Donnerstag, 27. Februar 2014

Bombay Kartoffeln

3 große Kartoffeln, halbiert
15 g frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 große Tomaten, geviertelt
4 EL Pflanzenöl
¾ TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Senfkörner
1 große Zwiebel, grob gehackt
2/3 TL Kurkuma
2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
½ Chilipulver
eine Handvoll Korianderblätter, grob gehackt

1. Wasser kochen und salzen. Kartoffeln darin 30 Minuten kochen, abkühlen, schälen und würfeln.

2. Ingwer und Knoblauch mischen und Tomaten vierteln. Öl in Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Senfsamen hinzufügen und sobald der Kreuzkümmel dunkel wird, Zwiebel zugeben, eine Minute kochen, dann Ingwer- und Knoblauch-Mischung sowie gemahlene Gewürze zugeben und salzen. Alles ein bis zwei Minuten erhitzen.

3. Tomaten-Viertel hinzufügen, umrühren und drei bis vier Minuten kochen. Mischung über die Kartoffeln geben und drei bis fünf Minuten kochen, damit das Aromen einzieht.

4. Überprüfen Sie die Würze, rühren in der gehackten Koriander und servieren.

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