Sonntag, 5. Januar 2014

Miso Tahini Soup
1 kleiner Kürbis, entkernt und in Scheiben geschnitten in 1/4-Zoll Halbmonde
1 mittelgroße weiße Rübe, geschält und in 3/4-Zoll große Stücke geschnitten
4 Tassen Wasser
4 EL Miso
1/4 Tasse Tahini
Zitronenschale
3 Tassen gekochten braunen Reis
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
geröstete Nori (oder Grünkohl), zerbröckelt, zum Servieren
gerösteter Sesam
Kürbis und Rüben mit Wasser sanft kochen, bis das Gemüse weich ist, leicht abkühlen lassen. Ein paar Esslöffel heißes Wasser in Miso, mit Schneebesen glattrühren und mit Tahini und Zitronenschale zum Gemüse geben. Eine Kugel Reis in jede Schüssel zusammen mit Kürbis und Rübe. Brühe über das Gemüse. Ein paar Scheiben Avocado, eine Prise Schnittlauch, geröstete Nori und Sesam.



26.11.: Es hat fantastisch geschmeckt (bis auf den Seetang)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen