Pastinaken mit Linsen und Ziegenkäse
Zutaten:
500g Pastinaken
4 Knoblauchzehen
1 EL Koriandersamen
2 Zweige Rosmarin
abgeriebene Schale und Saft von 1 (Blut-) Orange
½ Tasse Olivenöl
4 EL Thymian-Honig
150g grüne Linsen
1/2l Gemüsebrühe
200g Ziegenkäse, zerbröckelt
Salz und Pfeffer
Für die Vinaigrette:
½ Tasse Olivenöl
1 TL Currypulver
1 EL Mango-Chutney
1 EL Senf
Saft von ½ Zitrone
Vorbereitung
Heize den Backofen auf 180°C. Schäle die Pastinaken und halbiere sie der Länge nach. Brate sie in einer gefettete Pfanne. Zerkleinere Knoblauch, Koriander, Rosmarin und Orangenschale mit Saft, Honig und Olivenöl in einem Mixer. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verteile alles über die Pastinaken und mische es. Backe alles 20 bis 30 Minuten.
Koche inzwischen die Linsen in Gemüsebrühe. Mische alle Zutaten für die Vinaigrette, salze, pfeffere und mische es in die Linsen. Nimm die Pastinaken vom Ofen und richte sie mit den Linsen an. Bröckle den Ziegenkäse darüber.
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