Sonntag, 25. Januar 2015

Geburtstagskuchen

ZUTATEN

Boden:

1 1/2 Tassen Haselnussmehl
75 g Butter
3/4 Tasse Brotmischung
1/2 Tasse Mandelmehl
1 Ei
Prise Salz

Füllung:

450 g Reibekäse
1/2 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
2 Feigen
2 Esslöffel Balsamico
Salz und Pfeffer


ZUBEREITUNG

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius.
Mische die Zutaten für den Boden und knete sie zu einem Ball, ggf. mit etwas Wasser.
Forme den Boden und backe ihn 15-20 Minuten.
Brate inzwischen die Zwiebel in Öl, gib dabei Rosmarin und etwas Balsamico zu.
Mische Käse, Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin. Füge die Zwiebelmischung hinzu.
Lass den Boden abkühlen und verteile danach die Käsemischung darauf.
Lege darauf Feigenscheiben, besprühe alles mit Öl und pfeffere es.
Backe es 20 Minuten und grille es 5-10 Minuten.

2 Kommentare: