Freitag, 2. August 2013

Brot

2 EL Flohsamen Pulver + 1 1/2 Tasse / 350 ml Wasser
1/2 gehäufte Tasse / 100 g Mandeln
1/2 gehäufte Tasse / 100 g Haselnüsse
1/2 Tasse gehäuften / 100 g Sesam
1/2 gehäufte Tasse / 100 g Sonnenblumenkerne
1/2 gehäufte Tasse / 100 g Leinsamen
1/2 Tasse gehäuften / 100 g Kürbiskerne
2 TL Meersalz
3 EL / 50 ml geschmolzene Kokosöl + extra zum Einfetten der Pfanne
1 Handvoll Rosinen oder gehackte Bitterschokolade (optional, aber sehr lecker)

1. Heize den Backofen auf 175 ° C.
2. Mix Flohsamen Pulver und Wasser in eine Schüssel geben und beiseite stellen für 5 Minuten, bis dicke Gel-Konsistenz.
3. Inzwischen zerhacke Nüsse und Samen.
4. In eine Schüssel geben, mit Salz und Öl zugeben und umrühren.
5. Füge den Flohsamen Gel zu.
6. Lass es 1 Stunde stehen.
7. Gib den Teig in eine gefettete Kastenform (12 x 4,5 cm / 30 x 10 cm) und backen für 60-70 Minuten. Oder löffle den Teig in eine gefettete 12-Loch Muffinwanne und backen für 45-50 Minuten.
8. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.
9. In Küchentuch gewickelt im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.

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