Donnerstag, 1. Januar 2015

Linsenbrot

Zutaten
1 Tasse Linsen
½ Tasse Nüsse, fein gehackt
3 EL Leinsamen
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zoll Ingwer, fein gehackt
1 Tasse Sellerie, fein gehackt
1 Tasse Karotten, gerieben
⅓ Tasse Apfel, gerieben
⅓ Tasse Rosinen oder getrocknete Cranberries
½ Tasse getrocknete Brotkrumen
½ Tasse Mehl
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
eine Prise Meersalz
eine Prise Pfeffer
1 TL Olivenöl oder Kokosöl
¼ Tasse Ketchup
¼ Tasse Preiselbeere oder Apfelmus
2 EL. Balsamico-Vinaigrette
1 EL Ahornsirup

Anleitung
Heize den Backofen auf 160 Grad.
Koche die Linsen und lasse sie abkühlen.
Püriere Linsen und Nüsse.
Brate Knoblauch und Ingwer in Öl für 3-5 Minuten. Füge Äpfel, Karotten, Sellerie, Rosinen, Salz und Pfeffer zu und brate es weitere 5 Minuten.
Mische es mit den Linsen, Nüssen, Leinsamen, Mehl, Semmelbröseln, Oregano und Thymian und würze es. Fülle die Linsenmischung in eine Kastenform.
Mache die Glasur: Mische Cranberry-Apfelsauce, Ketchup, Balsamico und Ahornsirup. Streiche es über das Linsen Brot. Backe es 50-60 Minuten.

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