Freitag, 23. Januar 2015

Salat

Zutaten:
1 1/2 Tassen gekochte Kichererbsen
1 EL Avocadoöl, (oder andere Speiseöl)
1/2 Tasse Mandelblättchen
1/3 Tasse rohe Cashew-Kerne, für mindestens 4 Stunden oder über Nacht eingeweicht
5-6 Esslöffel frischer Zitronensaft
1/3 - 2/3 Tassen Wasser
2 EL Butter Cashew (Mandelbutter oder Tahini)
2-3 Teelöffel Tamari glutenfrei / Sojasauce
1 mittelgroße Knoblauchzehe
1 TL Agave (oder Honig)
1 TL Steinboden Senf
3/4 Blatt Sushi Nori
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Palmkohl, (entrippt)
1 kleiner Kopf Römersalat

Schritt 1:
Heizen Sie Ihren Backofen auf 190 Grad Celsius. 1 1/2 Tassen Kichererbsen in gesalzenem und gepfeffertem Öl schwenken und auf Backblech verteilen.

Schritt 2:
Kichererbsen 40-45 Minuten backen, dabei einmal oder zweimal wenden. Kichererbsen für 10-15 Minuten aus dem Ofen nehmen, dann für weitere 10 Minuten wieder in den Ofen, bis sie vollständig knusprig sind. Abkühlen lassen.

Schritt 3:
Während der Kichererbsen rösten, Mandeln mit 1 Teelöffel Tamari mischen, auf ein anderes Backblech legen und rösten, mehrfach drehen. Ca. 10-15 Minuten. Abkühlen lassen.

Schritt 4:
Cashews mit Zitronensaft, 1/3 Tasse Wasser, Cashew Butter, 2-3 Teelöffel Tamari, Knoblauch, Honig, Senf und 1/2 Teelöffel schwarzem Pfeffer mischen.

Schritt 5:
Nori zerkleinern und hinzufügen.

Schritt 6:
Grünkohl und Romaine Blätter spülen und in Streifen schneiden. Trocken tupfen. In Schüssel mit Dressing mischen. Kichererbsen und Mandeln darüberstreuen.

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