Donnerstag, 18. Juli 2013

Avocado-Kokosnussöl Brot

3/4-Tasse geröstete, gehackte Macadamia Nüsse
1 Gewürznelke-Knoblauch, gerieben
Saft einer mittleren Orange
4 Kürbis-Blüten oder Basilikum
1/2 Teelöffel Meersalz
4 Scheiben Brot
4 Esslöffel Kokosnussöl
2 reife Avocados
4 Schalotten
Olivenöl zum Besprühen

Mische Nüsse, Knoblauch, Orange, Blüten und Salz in einer kleinen Schüssel gründlich. Röste Brot. Kurz vor dem Servieren, während das Brot noch warm ist, verteile 1 Esslöffel Kokosnussöl auf jeder Scheibe. Zerdrücke mit dem Löffel eine halbe Avocado auf jeder Scheibe Brot, verteile die Nuss-Mischung darauf. Streue Schalotten darüber, besprühe es mit Olivenöl, drittele die Scheiben.

Meine Abwandlung am 18. Juli:
- Haselnussblättchen statt Macadamia
- Mango/Passionsfrucht statt Orange
- Joghurt statt Kokosnussöl

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen